Hoy es jueves 18 de julio de 2019 y son las 21:24 hs. ULTIMOS TITULOS: Instagram ya esconde los ?likes? de algunos usuarios: por qué cambió / Macri, aplaudido en la Bolsa: "Vamos a ganar las elecciones" / Lavagna: La mayoría no quiere ni a Macri ni a Cristina / Traslasierra: a 10 meses de su desaparición, los vecinos se movilizaron por Delia Gerónimo Polijo / El emotivo video a 25 años del atentado en la Amia: "Nací yo y explotó un coche bomba" / ¿Cómo será de rápido el 5G en Córdoba? Personal hizo la prueba y el resultado es brutal / Ara San Juan: el informe final apuntó a la Armada y al Ministerio de Defensa / Presos preparan pan, facturas y mermeladas para merenderos comunitarios / Córdoba: dos chicas y cuatro varones detenidos por el ataque al garrafero / Villa Giardino: foco de incendio es contenido por bomberos que siguen trabajando en la zona / Macri: Queremos saber qué pasó con Nisman y con su denuncia / Adolfo Rodríguez Saá y el gobernador Weretilneck se pasaron al oficialismo / Una intensa ola de calor afectará a los EE.UU. en los próximos siete días / Armstrong y Collins, de la Luna a Buenos Aires casi sin escalas / La Provincia quiere que Mestre suba el boleto urbano y pague el costo político / Alberto Fernández: Cristina cree lo mismo que yo, pero lo que importa es lo que yo pienso / Revés para el PJ: Bustos Fierro dice que ?el corte o no de boleta es una decisión que debe tomar el elector? / Femicidio: mató a su esposa porque lo quería llevar a un geriátrico / Los cordobeses podrán disfrutar de un viernes espectacular / Puerto Rico: mensajes homofóbicos de un gobernador desatan protestas lideradas por Ricky Martin y Bad Bunny /


  LOCALES  30 de diciembre de 2018
SE ENTREGARON LOS CERTIFICADOS DE ASISTENCIA A LOS TALLERES DE COCINA PARA CELÍACOS
En la mañana de este viernes, se entregaron los certificados de asistencia a todos los que participaron de los talleres de Cocina para Celiacos, promovidos por el municipio de Villa Ángela, a través de la secretaría de desarrollo social. “Surgió como complemento al programa de celiaquía por el cual se entregan mensualmente un kit de alimentos y creció tanto que este año se alquiló un local y en 2019 tenemos previsto adquirir una cocina industrial” explicó Laura García Niz.


Al cierre del año 2018, la secretaria de desarrollo social, Laura García Niz, destacó el crecimiento de los talleres de cocina para Celíacos, dictado por la profesora y chef, Rosa Calchichen. “Hacemos una pausa hasta marzo y con mucha alegría porque este año pudimos hacer el cierre con entrega de certificados. Hay una de las asistentes rindió el taller, con lo cual recibió un certificado especial y las otras chicas recibieron el certificado de participación. Así que estamos con Rosa Calchichen, que es especialista en este tipo de cocina para celíacos. Sus talleres fueron muy prácticos, ya que en tan pocas horas se pueden hacer tantas recetas y es ella la que llevó adelante todo” sostuvo.

Por su parte, la profesora y chef, Rosa Calchichen, manifestó: “Creo que todas las personas que son beneficiarios del programa para celiacos que están en el listado de desarrollo social, asistieron, e inclusive otras personas no celíacos fueron a aprender los secretos y cuidados que se necesitan tener para cocinar esta población” indicó y añadió “realmente fue un año muy interesante, trabajamos mucho la pastelería y la repostería, más que la cocina de comidas o platos principales de mesa. No tuvimos pausa, porque trabajamos desde marzo a noviembre y aprovechamos la mayor parte de los productos del módulo alimentario porque ese era en sentido, enseñar a cocinar con lo que ahí había. Eso más todo lo que aportaba Laura desde su gestión como los productos especiales como nueces y demás para completar la receta”.

“Quiero agradecer que se vaya ampliando la cantidad de productos y de elementos, porque al principio solo cocinábamos con un horno eléctrico, un anafe, entre otras cosas sencillas. Es decir, una cocina adaptada a cualquier bolsillo y casa, no necesitábamos nada electrónico ni específico, es una cocina muy sencilla” dijo la chef.

Además, Laura García Niz señaló: “Este año trabajamos en un local alquilado por el municipio para estar más cómodos, con una cocina propia, y ya para el año que viene tenemos previsto la compra de una cocina industrial. Como dijo Rosita, las recetas son para cocinar en una cocina común, la cocina industrial es para que en el poco tiempo que tenemos en el taller se puedan hacer más recetas y demostraciones.

Por último, remarcó que también se amplió el equipo, se incorporó una licenciada en nutrición es Nataly Mouglia “y la idea es poder ir completando un poco más, porque la complejidad de esta enfermedad es muy grande, como siempre digo, la cocina del celíaco, es el remedio, entonces queremos que sea de la mejor forma posible, así que agradecer al intendente Adalberto Papp y al equipo de gobierno y por su puesto a las personas que participan de los talleres y a Rosa Calchichen que es celíaca y vino a aportar con un proyecto muy interesante” concluyó.

 



COMPARTIR:
Relacionadas: LOCALES
Comentarios:

HOY ES

 
Jueves 18 de Julio de 2019
 

LA RADIO EN VIVO

 

Estamos escuchando

Radio Top

de 18.30 a 21.30

 

Villa Angela

18.5°C

Mayormente nublado

GUIA TELEFONICA

 

Buscar en Villa Angela
 

 

 

HORÓSCOPO

 
Escorpio
ESCORPIO (del 24 de octubre al 22 de noviembre)

No busques la salida fácil a tus problemas actuales porque estarás propenso a elegir incorrectamente tu curso de acción. No reacciones instintivamente a la hora de un pleito con tu pareja. Intenta vislumbrar las razones detrás de este. Apégate a saldar tus deudas y no esperes que estas se paguen solas. Necesitas cambiar tu estilo de vida.Sugerencia: La tolerancia y el respeto por los ideales ajenos son signos de grandeza. Cultiva estas características e incúlcalas para construir un mundo mejor.

 


Prensa Municipal - Fm Municipal 87.9 Mhz - Villa Angela - © 2018 - Todos los derechos reservados


RadiosNet