Hoy es domingo 20 de enero de 2019 y son las 23:20 hs. ULTIMOS TITULOS: Imponente crecida del río Mina Clavero: llovieron más de 100 mm / El ranking del riesgo país en Argentina, de Duhalde a Macri / La actualización de Instagram fue tan odiada que sólo duró 17 minutos: ¿qué fue lo que pasó? / Milagro en Francia: hallan vivo a un niño tras permanecer sepultado una hora bajo un alud de nieve / Una mujer atropelló y mató a su empleada doméstica en un country / Renta financiera: cuánto vas a pagar por un plazo fijo / Ya rige el impuesto a la renta financiera: pagarán los plazos fijos / Así quedó la avenida Spilimbergo que ahora conecta Circunvalación y el aeropuerto / Reclaman incorporación de enfermeros en el Materno Neonatal / Shell adelanta a 2019 el desarrollo masivo de tres áreas en Vaca Muerta / Alerta y avisos a corto plazo por tormentas fuertes para Córdoba / El Equipo Argentino de Antropología Forense informó que recibió fondos adeudados / La Pampa acudirá a la Corte porque Mendoza cortó ingreso del Atuel y "se apropió del río" / Cuaderno de Viaje: Mariscos en la orilla / Acompañaba a su hija internada, y la picó un alacrán en el Hospital de Niños / Volaban a Seattle para Navidad y terminaron en una isla de Alaska / Caminatas gratuitas para hacer en La Falda / Fin de año tropical en Córdoba: calor, humedad y lluvias todos los días / Revés para Correo Argentino en la causa por la deuda millonaria con el Estado / Siguen las quejas por acumulación de basura en Córdoba /

  LOCALES  30 de diciembre de 2018
SE ENTREGARON LOS CERTIFICADOS DE ASISTENCIA A LOS TALLERES DE COCINA PARA CELÍACOS
En la mañana de este viernes, se entregaron los certificados de asistencia a todos los que participaron de los talleres de Cocina para Celiacos, promovidos por el municipio de Villa Ángela, a través de la secretaría de desarrollo social. “Surgió como complemento al programa de celiaquía por el cual se entregan mensualmente un kit de alimentos y creció tanto que este año se alquiló un local y en 2019 tenemos previsto adquirir una cocina industrial” explicó Laura García Niz.


Al cierre del año 2018, la secretaria de desarrollo social, Laura García Niz, destacó el crecimiento de los talleres de cocina para Celíacos, dictado por la profesora y chef, Rosa Calchichen. “Hacemos una pausa hasta marzo y con mucha alegría porque este año pudimos hacer el cierre con entrega de certificados. Hay una de las asistentes rindió el taller, con lo cual recibió un certificado especial y las otras chicas recibieron el certificado de participación. Así que estamos con Rosa Calchichen, que es especialista en este tipo de cocina para celíacos. Sus talleres fueron muy prácticos, ya que en tan pocas horas se pueden hacer tantas recetas y es ella la que llevó adelante todo” sostuvo.

Por su parte, la profesora y chef, Rosa Calchichen, manifestó: “Creo que todas las personas que son beneficiarios del programa para celiacos que están en el listado de desarrollo social, asistieron, e inclusive otras personas no celíacos fueron a aprender los secretos y cuidados que se necesitan tener para cocinar esta población” indicó y añadió “realmente fue un año muy interesante, trabajamos mucho la pastelería y la repostería, más que la cocina de comidas o platos principales de mesa. No tuvimos pausa, porque trabajamos desde marzo a noviembre y aprovechamos la mayor parte de los productos del módulo alimentario porque ese era en sentido, enseñar a cocinar con lo que ahí había. Eso más todo lo que aportaba Laura desde su gestión como los productos especiales como nueces y demás para completar la receta”.

“Quiero agradecer que se vaya ampliando la cantidad de productos y de elementos, porque al principio solo cocinábamos con un horno eléctrico, un anafe, entre otras cosas sencillas. Es decir, una cocina adaptada a cualquier bolsillo y casa, no necesitábamos nada electrónico ni específico, es una cocina muy sencilla” dijo la chef.

Además, Laura García Niz señaló: “Este año trabajamos en un local alquilado por el municipio para estar más cómodos, con una cocina propia, y ya para el año que viene tenemos previsto la compra de una cocina industrial. Como dijo Rosita, las recetas son para cocinar en una cocina común, la cocina industrial es para que en el poco tiempo que tenemos en el taller se puedan hacer más recetas y demostraciones.

Por último, remarcó que también se amplió el equipo, se incorporó una licenciada en nutrición es Nataly Mouglia “y la idea es poder ir completando un poco más, porque la complejidad de esta enfermedad es muy grande, como siempre digo, la cocina del celíaco, es el remedio, entonces queremos que sea de la mejor forma posible, así que agradecer al intendente Adalberto Papp y al equipo de gobierno y por su puesto a las personas que participan de los talleres y a Rosa Calchichen que es celíaca y vino a aportar con un proyecto muy interesante” concluyó.

 



COMPARTIR:
Notas Relacionadas
Comentarios:

HOY ES

 
Domingo 20 de Enero de 2019
 

LA RADIO EN VIVO

   

Villa Angela

22.3°C

Parcialmente nublado

GUIA TELEFONICA

 

Buscar en Villa Angela
 

 

 

HORÓSCOPO

 
Acuario
ACUARIO (del 21 de enero al 19 de febrero)

Deberás replantearte ciertas actitudes con las que estás enfrentando tu vida. Deberás tomar determinaciones vitales. Finalmente lograrás vivir un romance de ensueño con la persona indicada. Disfruta esta etapa de tu vida a pleno. No permitas que tus prejuicios afecten tu criterio para tratar a tus subordinados en el ámbito laboral. Busca equidad.Sugerencia: No dejes de lado actividades que amas solo porque tu entorno no este de acuerdo con ellas. Siempre y cuando éstas no representen un daño a tu salud.

 


Prensa Municipal - Fm Municipal 87.9 Mhz - Villa Angela - © 2018 - Todos los derechos reservados


RadiosNet
C