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10 de noviembre de 2019

EL MUNICIPIO REALIZÓ EL 9° TALLER DE COCINA PARA CELÍACOS GRATUITO

En la mañana del se desarrolló una vez más, el taller de Cocina para Celíacos, totalmente gratuito en la cocina especialmente instalada en el palacio municipal. Asistieron 15 personas que aprendieron a cocinar recetas de budín y pan dulce en el marco de las fiestas de fin de año.

Florencia Giacomell, una de las integrantes del equipo de la secretaría de desarrollo social de la municipalidad destacó que asistieron 15 personas, a este noven taller de cocina para celiacos. El cual se desarrolló en la cocina instalada especialmente para este fin en una oficina del palacio municipal. “Así lo decidió el intendente Adalberto Papp, al ver la importancia de la problemática de esta población que tiene como único tratamiento una buena y correcta alimentación con producto que no contengan TAC” indicó.

En ese sentido, agradeció a la gestión que permite realizar este tipo de talleres y explicó que siempre se tiene cuanta las fechas especiales que se acercan para decidir las recetas a enseñar a la población celíaca. “En esta oportunidad se hicieron budines y pan dulce porque el próximo mes estaremos en las fiestas” dijo y anunció que el próximo encuentro se va a realizar el sábado 30 de noviembre, donde se desarrollará un seminario sobre budínes, como siempre a cargo de la Cheff, Rosita Calchichen.

Por su parte, Rosita Calchichen, señaló que “la receta de hoy fue un budín apto para celíacos y para aquellas personas que son intolerantes a los lácteos. También trabajamos sobre el típico pan dulce de navidad y estamos invitando a aquellos que quieran participar del seminario de budines que se va a realizar el 30 de noviembre. Entonces, cada persona interesada tiene que venir a buscar la lista de productos para traer ese día. Lo vamos a hacer de esta manera, porque la textura y preparación es distinta al budín tradicional. Entonces, vamos trabajando la incorporación de los distintos diferentes ingredientes” concluyó.

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