Miércoles 2 de Diciembre de 2020

Hoy es Miércoles 2 de Diciembre de 2020 y son las 02:57 ULTIMOS TITULOS: Godoy Cruz le arruinó la fiesta a San Martín y se quedó con la victoria / Jóvenes voluntarios realizaron tareas de higiene urbana y difusión sanitaria en Florencio Varela / PabloTrapero ganó el León de Plata en Venecia / San Lorenzo defiende la punta en el clásico ante Huracán con todo el Ducó en contra / Scioli respaldó la continuidad de Fútbol para Todos y se diferenció de los dirigentes de Cambiemos / Independiente se dio el gran gusto y goleó a Racing ante su gente / Olimpo recibe a Sarmiento en Bahía Blanca / Atrapamiento y recuperación del alma / Messi marcó el gol del triunfo ante el Atlético de Madrid / El desmesurado universo de la literatura fantástica / Castro: "La victoria de Corbyn expresa el rechazo a las políticas de austeridad que afectan a los que menos tienen" / Sin escapatoria en la frontera sur de Hungría / Francisco criticó el sistema actual "que desplazó al hombre del centro y puso al dinero" / El jefe del ELN ratificó la disposición a negociar pero advierte sobre la reedición de una "coordinadora guerrillera" / Recordarán en Entre Ríos al milagrero Lázaro Blanco, a 129 años de su muerte / Argentinos recuperó la sonrisa y le ganó a Nueva Chicago de visitante / Nostalgia de las relaciones carnales / Scioli convocó a "ir hacia adelante a partir del 25 de octubre y no para atrás" / Macri prometió "universalizar un ingreso ciudadano" y fijó como meta el "hambre 0" / Ahora 12 superó los 30.000 millones de pesos en ventas /

  • 25.2º
  • Parcialmente nublado

25.2°

Villa Angela

LOCALES

7 de febrero de 2020

TALLER GRATUITO DE REALIZACIÓN DE HELADOS APTO PARA CELÍACOS

La Municipalidad de Villa Ángela, a través de la Secretaria de Desarrollo Social, realizará un taller de elaboración de helados apto para el consumo de celíacos. El mismo tendrá lugar el sábado 8 de febrero a partir de las 8:30 en la cocina del playón municipal. El curso estará abierto a las personas que padecen esta problemática, allegados y encargados de cocina con el fin de informarse acerca de la realidad cotidiana, cuidados preventivos y la variedad de recetas que se puedan concretar.

La Licenciada en Trabajo Social, Florencia Giacomel, anunció que luego del receso de verano, se retomarán los talleres de elaboración de alimentos apto para celíacos, los talleres son libres y gratuitos en los que se recibe a adultos y también, a menores. “Durante el año 2019 se desarrollaron 11 talleres en los cuales se llevaron a cabo diferentes menús según la estación del año, se cocinaron recetas como pan casero, masa para empanadas y diferentes postres. Los que concurren pueden ver el desarrollo en vivo y aprender a la par de la Cheff a cargo, Rosita Kalchichen”, recalcó Giacomel.

En este sentido, afirmó que aquellas personas que no pueden asistir a las clases, durante la semana, pueden acercarse a la Secretaría de Desarrollo Social en el horario de oficina de 7 a 13 hs, en donde se les concede la información que se expuso en el taller para poder realizarlas en sus casas.

Por su parte, la Licenciada en Nutrición, Natalí Moglia señaló que los productos para celíacos son difíciles de conseguir, como por ejemplo el helado ya que las heladerías no los ofrecen,  por lo que se decidió llevar adelante esta propuesta y sus diferentes variedades como el helado de fruta, de agua y de crema para que los que tienen este problema de salud puedan disfrutar de un fresco y rico postre en los días de calor.

Por último, Moglia aseguró “La respuesta de los participantes es muy buena ya que los alimentos y las opciones para ellos son limitadas y a un precio muy elevado, quedándose muy contentos con lo que aprenden al mismo tiempo que pueden degustar el resultado final. Contamos con información de comercios y pequeños productores que hacen comidas aptas para celiacos para poder orientar a todos aquellos que lo necesiten”.

COMPARTIR:

Notas Relacionadas

Comentarios