Miércoles 2 de Diciembre de 2020

Hoy es Miércoles 2 de Diciembre de 2020 y son las 16:10 ULTIMOS TITULOS: Godoy Cruz le arruinó la fiesta a San Martín y se quedó con la victoria / Jóvenes voluntarios realizaron tareas de higiene urbana y difusión sanitaria en Florencio Varela / PabloTrapero ganó el León de Plata en Venecia / San Lorenzo defiende la punta en el clásico ante Huracán con todo el Ducó en contra / Scioli respaldó la continuidad de Fútbol para Todos y se diferenció de los dirigentes de Cambiemos / Independiente se dio el gran gusto y goleó a Racing ante su gente / Olimpo recibe a Sarmiento en Bahía Blanca / Atrapamiento y recuperación del alma / Messi marcó el gol del triunfo ante el Atlético de Madrid / El desmesurado universo de la literatura fantástica / Castro: "La victoria de Corbyn expresa el rechazo a las políticas de austeridad que afectan a los que menos tienen" / Sin escapatoria en la frontera sur de Hungría / Francisco criticó el sistema actual "que desplazó al hombre del centro y puso al dinero" / El jefe del ELN ratificó la disposición a negociar pero advierte sobre la reedición de una "coordinadora guerrillera" / Recordarán en Entre Ríos al milagrero Lázaro Blanco, a 129 años de su muerte / Argentinos recuperó la sonrisa y le ganó a Nueva Chicago de visitante / Nostalgia de las relaciones carnales / Scioli convocó a "ir hacia adelante a partir del 25 de octubre y no para atrás" / Macri prometió "universalizar un ingreso ciudadano" y fijó como meta el "hambre 0" / Ahora 12 superó los 30.000 millones de pesos en ventas /

  • 25.8º
  • Nublado

25.8°

Villa Angela

LOCALES

8 de febrero de 2020

EL MUNICIPIO REALIZÓ UN NUEVO TALLER DE COCINA APTO PARA CELÍACOS


La Municipalidad de Villa Ángela en conjunto con la Secretaría de Desarrollo Social realizaron, esta mañana, un nuevo taller de cocina para celíacos totalmente libre y gratuito en donde se prepararon recetas de diferentes variedades de helados ante una gran concurrencia de participantes.

En este encuentro se desarrollaron cuatro tipos de sabores de helados caseros sin TACC: chocolate, vainilla, frutilla y durazno. “En primer lugar se degustaron los productos ya hechos luego, se explicó paso por paso el procedimiento para su ejecución debido a que no es lo mismo preparar un helado común que hacer una receta específica para la persona que padece esta patología. En el proceso, los participantes van observando y preguntando para sacarse todas las inquietudes”, explicó la Licenciada en Trabajo Social, Florencia Giacomel. Por otro lado, la Licenciada en Nutrición Natalí Moglia, aclaró que no solo asisten personas celíacas, también se acercan familiares y allegados con el objetivo de aprender ya que no hay gran disponibilidad de productos en las góndolas, aprovechando que es la época más calurosa y donde más se consume este postre. “El Municipio entrega todos los ingredientes y el lugar físico para que las personas puedan venir y estar cómodos para escuchar y aprender. Este es el tercer año que se está llevando a cabo los talleres gratuitos de cocina por lo que se está analizando la posibilidad de que se pueda abrir más talleres para personas que padecen otros tipos de impedimentos a la hora de comer como intolerancia a la lactosa, hipertensión y diabetes, entre otras”, informó la nutricionista. Rosita Kalchichen, la Cheff del curso, resaltó que es un desafío para ella buscar, armar y probar las recetas para poder adaptarlas. Esto se debe a que se acercan cada vez más personas con intereses específicos por lo que se estuvo trabajando, en el mes de enero, en la prueba de nuevas platos para celiacos con intolerancia a la lactosa o la glucosa. “El fin es que los niños y los adultos encuentren alimentos atractivos, ricos y económicos”, finalizó la Cheff.

COMPARTIR:

Comentarios