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LOCALES

8 de noviembre de 2016

PAPP ACOMPAÑÓ LA CAPACITACIÓN SOBRE “SERVICIO GASTRONÓMICO” DEL MINISTERIO DE TURISMO DE LA NACIÓN E INSTITUTO DE TURISMO DEL CHACO EN VILLA ÁNGELA

En instalaciones del Rancho La Salmantina de Villa Ángela comenzó ayer una capacitación de dos jornadas, sobre Servicio Gastronómico dentro del marco del programa “Sabores del Chaco” que realiza el Instituto de Turismo junto al Ministerio de Turismo de la Nación. El intendente Adalberto Papp junto al Secretario de Gobierno, Gustavo Ponce de León recibió a los capacitadores y ofrecieron el apoyo del municipio

La capacitación cuenta con un total de dos jornadas, tiene por objetivo brindar a las participantes herramientas que permitan generar mayor calidad en los servicios y emprendimientos gastronómicos de la provincia. Así como también incorporar a la oferta actual, la identidad de los sabores del Chaco, de manera que se vean reflejados los sabores típicos de cada polo gastronómico.

“Quiero agradecer a Gladys Sepulveda, al Instituto de Provincia que está trabajando muy bien respecto de lo que es el  turismo. Nosotros también queremos colaborar y articular esfuerzos en conjunto  porque tenemos que mejorar el turismo del Chaco en todo sentido.  La gastronomía también es muy importante en nuestra provincia, porque tenemos un crisol de razas, hay mucha variedad de comidas que se puede ofrecer al turista. Incluso tenemos un hotel acá que da de comer yacaré por ejemplo y es algo interesante para un europeo” dijo Papp.

Además explicó que desde el municipio “estamos trabajando en el lugar histórico  que es La Chaqueña, instalando una oficina de turismo que ya está casi terminada. Creemos que ya antes de los carnavales estará en funcionamiento, la idea es ofrecer en ese lugar toda la folletería de turismo del Chaco, para fomentar las distintas actividades y lugares de nuestra provincia”-

Por su parte, Jorge Sánchez, del Área de Proyectos Especiales del Instituto de Turismo, reflejo que este ente, desde el Programa Sabores del Chaco, intenta nuclear todos los vínculos, ya sean gastronómicos, proveedores locales y aquellos relacionados con lo regional. En este sentido, explicó que la disertante, Licenciada Giselle A. Dinardo, capacitadora del Ministerio de Turismo de la Nación, disertará sobre la calidad y sabores de Argentina. A lo que se suma lo que se hace dentro del Instituto.

En esta jornada, la charla estará a cargo de Gabriela Barrios, quien realizó un trabajo de investigación sobre Sabores del Chaco. “Van a hacer dos jornadas muy nutridas, muy interesantes ya que es un esfuerzo muy grande por parte del Ministerio de Turismo de la Nación, el Gobierno Provincial y el Instituto de Turismo, el de estar presentes así que esperamos que sirva para toda la Comunidad” resalto Sánchez

“Sin dudas Villa Ángela está muy bien en materia turística. En los últimos años nos encontramos  con un grupo muy grande de gastronómicos que están escuchando dispuestos a mejorar sus servicios o buscar alternativas. Desde ya un agradecimiento muy grande a la Municipalidad  y al Intendente por cómo nos han recibido La Salmantina que es un establecimiento que viene  haciendo un esfuerzo muy grande que viene trabajando mucho en turismo hace muchos años y la verdad que uno viene y se siente como en casa” dijo Sánchez.

Las características del Chaco en

Jorge Sánchez señaló que la provincia del Chaco, tiene “identificadas tres regiones con sus características lo que es el Litoral, el Centro Chaqueño con toda la impronta  vinculada a los inmigrantes, como se han adaptado a nuestro territorio  y El Impenetrable con una vista más de monte. Ese centro chaqueño que es donde  estamos nosotros, gastronómicamente lo vinculamos a la chacra, a todos los productos que derivan de la chacra así que imagínense todo el abanico de cosas que tiene un gastronómico local o un productor local  para meter sabores característicos de las provincias a través de recetas de las distintas colectividades, a través de todo lo que nos es propio y sin darnos cuenta cuando viene el turista a darle lo que no es propio terminamos por generar cosas que son más parecidas a su lugar de origen entonces ese es un poco el esfuerzo en conjunto  de comunicadores, municipalidad, gastronómicos, prestadores, hoteleros y  en conjunto lograr la dinámica de que el que venga a Villa Ángela no le quede duda de que conoció, durmió, comió sabores del chaco en Villa Ángela y eso es lo que venimos a proponer” concluyó.

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